Сметение

Вот первая звезда зажглась на небе.
Бродяга ветер раздувает  паруса.
Лазурный вечер мне бросает жребий:
Уплыть или остаться навсегда.

Стою в раздумье и любуюсь морем.
Закат багряный убежал за горизонт.
И волны ласково со мною спорят.
В душе моей сметенье  и восторг.

Морская гладь мне сердце будоражит.
Серебряным отливом манит даль.
Спасительный маяк мне путь укажет.
На плечи ночь накину точно шаль.

Я поплыву в  безоблачные дали.
И птицей вольной улечу я в небеса.
Бескрайняя стихия меня манит.
И сердце хочет верит в чудеса. 


Рецензии