Оставлю в прошлом...

Оставлю в прошлом я все дни,
Где жизни мало.
Где угождала я другим,
Себя теряла.
Была опека, был контроль,
Гордыни много.
Где отвела себе я роль
Судьи и Бога.
Свободы не было совсем
Ни мне, ни прочим.
Включалась в суть чужих проблем
И днём, и ночью.
Я поняла давно уже:
Лишь отпуская,
Покой, гармонию в душе
Я обретаю.
Да, я - не Бог, но Богом быть -
Такая ноша!
Устала я ее носить
И быть хорошей!
Я отпускаю боль и страх,
Контроль без меры.
Живу с молитвой на устах,
С любовью, с Верой.
Иду на ощупь, по чуть-чуть
Своей дорогой.
И мне по силам этот путь
В ладонях Бога.


Рецензии