Самообман

Можно любить тебя нежно, бесцельно, всем сердцем?...
Знаю, что обладать тобой не смею,
И все мои намерения эфемерны.
Но быть рядом хорошо, эти счастливые минуты,
Конечно есть и другое, постоянное чувство, будто ты не со мной.
Хоть и касаемся пальцами.
Что отстранён и будто не мой.
Всё, как очень сильный обман,
Меня самой собой.
А хочется близости, близости душ,
Но ты не откроешься, не смею требовать.
И вот что получаем,
Я всей душой самообманутой, а ты украдкой, боли боясь, не подпуская, держа как на крае пропасти.
И я, смотрю в твои глаза, мои сияют, держусь за твою руку совершенно забыв и не видя, что я над обрывом.


Рецензии