Ничей

и снег за окном
и лужи,
а я уже год простужен,
обижен,
снарядом контужен.
и я никому не нужен.
я в спину два раза ранен.
мне больно?
я умираю?
но чувствую - меня тянут
в какую то грязь.
и в яму.
сижу я в палате серой,
как кот на окне.
несмело
хожу я вдоль коридора,
смотрю на табличку лора.
я в танке горел напрасно,
я ехал всегда на красный.
не помню вообще друзей
больной.
одинокий.
ничей.
два года я жил в окопах
и город под нами вскопан,
но только копали мы же.
(солдат равносилен мыши).
мне тридцать.
я существую.
один - как всегда в пустую
я трачу чужое время.
господь.
забери скорее.


Рецензии