Клятва

Нам не забыть героев, что мир тогда спасли,
Пройдя сквозь дым сражений едва ль не полземли,
Достойны ли сегодня мы памяти солдат,
Что защищали Киев, Москву и Ленинград?

Их с каждым годом меньше, кто слышал голос твой,
Который звал к победе и вёл нас за собой,
И ту страну Советов, где мы с тобой росли,
Прости, товарищ Сталин, сберечь мы не смогли.

Ты завещал нам дружбу и равенство людей,
Чтоб жили мирно русский, эстонец и еврей,
Грузины, украинцы, народы всей Земли,
Мы братство тех народов, увы, не сберегли.

Но, верь товарищ Сталин, что в следующий раз
Не сдастся, не отступит уже никто из нас,
Мы сохранить сумеем заветы Октября,
Который вновь наступит, как утро, как заря.

Мы возродить сумеем величие страны,
Которую ты создал, которой мы верны,
Залог победы этой - надежды всех людей
И свет твоих бессмертных сияющих идей!

---
1 место на Всероссийском литературном конкурсе "Священное Имя России" (Международное литературное сообщество "Поэзия Русского Мира", 2019)


Рецензии
Содержательно,правдиво и искренне! Спасибо Вам,Фидель, за память о СССР и цене победы в той страшной войне!
С наступающим Новым Годом! Пусть он принесёт нам всем стабильность и уверенность в завтрашнем дне наших детей и внуков!
С уважением Светлана.

Свет Лана Шнайдер   27.12.2019 19:46     Заявить о нарушении
Мы все как были, так и останемся патриотами нашей великой Родины, как бы она не называлась сегодня или завтра!

Фидель Сагитов   27.12.2019 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.