Память тихо листает

Память тихо листает
Моей жизни дневник…
В сердце грусть обитает,
Как печали двойник.
В себе тихо закроюсь
И слезами зальюсь.
Как могу, хорохорюсь
И сквозь слезы смеюсь.
Понимаю, что глупо
Руки мне опускать.
Чтоб не стать живым трупом,
В жизнь не нужно впускать
Мне ни грусти с печалью,
Ни тоски, ни злобы,
Ни давленья моралью
На превратность судьбы.
Но, упав на колени,
Я Отцу помолюсь,
Без сомнения тени
Я к Нему устремлюсь.
Он ответит, я верю,
На молитвы мои.
Он восполнит потерю
Силой Божьей любви.
И пусть память листает
Моей жизни дневник –
А меня возвращает
К жизни Божий родник.

       14 декабря 2019 года. 


Рецензии