Забыла

Я твоих почти не помню глаз,
Губ изгиб и линию бровей,
Образ твой немного поугас
Но от этого поверь еще больней.
Я не вспомню вес, не вспомню рост.
Ширину плечей, изгиб бедра,
Я не вспомню цвет твоих волос -
На душе сгорело все до тла.
Но зато я помню нежность губ,
Теплоту дыханья, взмах руки,
Помню летом тополиный пух
И другие наши пустяки .
Как варил мне, заболевшей, морс,
Как гулял с собакой во дворе,
Как букет ромашек мне принес
Помню и боюсь, что без тебя умру.
Помню все, что лучше бы забыть.
Что б себя не мучить по ночам,
Только продолжаю я любить,
Уделяя время мелочам.
И пусть не нарисую твой портрет,
Пусть не вспомню я твои черты.
Но в любой, самой большой толпе,
Я найду тебя, где б не был, милый, ты.


Рецензии