Не похвалили...

Прихожанам Фейсбука

Стихи должны вселяться в души,
как в дом, иначе – не стихи,
а рифмовидные баклуши,
и души будут к ним глухи.
 
Не похвалили – и не надо.
Молчанье – часто дар людей,
кто ваши думы и баллады
в душе оставили своей.

Тогда к чему о том кричать-то,
когда ты с кем наедине?
Ведь это то же, что зачатье –
проходит в полной тишине,

когда не упоенье славой,
а редкость случая ценна.
В обоих случаях управой
рука Создателя видна…

…Цепляет, вот бы лобызаться,
а вместо этого – молчок?
Видать, не просто отозваться,
когда поймался на крючок.

А если зависть-негодяйка
пришла к читателю порой,
ты, получивший мало лайков*,
такую истину открой:

Желая в славу влезть поглубже,
бежав из горестной тиши,
прими рецепт: пиши похуже,
похуже, славолюб, пиши!

* от like - нравится (англ.)


Рецензии