Деревни

Пизанских башней на Руси не счесть,
Сараи древние земле поклоны отдают,
Да и дома шлют всему миру весть,
Что Родину не продают, не предают.

Но тяжело услышать сквозь туман и тьму,
Как шепчет Родина тебе лишь одному:
Не отверни свой лик, дитя, от правды,
Возврат домой душой твоей уже оправдан.

Вернись, восстанови ты имя Родины своей,
И не стыдись ты старости праматерей,
Пусть косы избы и заборы деревней,
Ты, сын, расти, взрослей, мудрей.

Когда-то вновь ты встанешь во весь рост,
Когда-то вспомнишь, что в деревне рос,
Придёшь и выправишь дома, сараи, хаты,
Ты возвращайся, тебе всегда тут рады.


Рецензии