Обманщица душа

Она смотрела в отражение
Не находя в нем больше той,
Что восхищала так недавно
Всех своей редкой красотой.
Она того не замечала
Пока не встретила его,
В кого без памяти влюбилась
Забыв про вся и всех и все.
Она как бабочка порхала
Не сомневаясь что и он
В неё красавицу такую
Был так же искренне влюблен.
Но вот не вспомнила мечтая
Она о разнице в годах,
Душа ведь старости не знает
Витая вечно в облаках.
Она к нему и так и эдак
И со словами и без слов
И удивлялась что он долго
Не отвечал ей на любовь.
Вокруг все это замечали
Но только не она сама,
И вот тогда подруга честно
Сказала правду ей в глаза.
И лишь тогда она поникла
Поняв всей правды этой суть,
Решилась все же в отражение
Без крыльев бабочки взглянуть.
И стало ей до слез обидно
Что в отражении не та,
Чья ещё вроде бы недавно
Так восхищала красота.
Сквозь слезы грустно улыбнулась
Смирившись с участью своей,
Но душу всё же поругала
За шутку сыгранную с ней!


Рецензии