Поль Элюар - Вход, выход

Улица остановится и дальше идёт инкогнито,
Улица перед дверь отменена и непонята.
Ступень за ступенью,
Снизу вверх протянуты камни,
Чтобы спокойны поверхности были,
Чтобы смыкались линии.

Грядущее. Рука не забывает
Всего того, что создали глаза.
Голова пуста,
Голова идеальна.

Каменья! Воскресе всё то, что под гнётом тщеты,
Спало и мешалось – теперь у него есть черты.
Грядущее. Голова заперта,
Голова древна,
Древна.


Рецензии