То ли чудится мне

         Стихи – Лина Ледицкая
    Музыка и исполнение – Валентин Корнилов

То ли чудится мне, то ли топится печь
ночью прожитой, позавчерашней.
Почади, почади, постарайся прожечь,
проредить раздирающий кашель.

То мерещится мне: червонный закат,
пресыщаясь чернеющей кровью,
Рвётся, мечется зверем у запертых врат.
Обойди, обойди стороною.

А душа, словно дым, раз, и в небо
Ветер буйный подхватит, улетит далеко
Что мне любо, а что здесь мне не любо
В облака, высоко, высоко…

Возвращаюсь в привычную личную явь,
Обрастаю желанным забвеньем,
Погружаюсь в целебный немедленный яд
Торжествующего воскресенья.


Рецензии