Бабки веселушки

 
Там в селе, что на опушке,
Где черёмуха цвела,
Жили были две старушки
Жизнь весёлая была.

Встанут утром спозаранок,
Не хотелось долго спать,
Напекут в печи баранок
И на рынок торговать.

Покупайте люди сушки,
Громко бабушки кричат.
Как управятся старушки,
Снова в дом спешат назад.

Здесь у каждой много дела,
Полон рот у них забот.
Веники коза объела,
Молока желает кот.

К ним заходят белки в гости.
Приходил вчера енот.
Позабыв, что ломит кости.
Бабки мчатся в огород.

Здесь капуста, там морковка,
Подоспел томатов ряд.
Управлялись бабки ловко -
"Деловые" говорят.

Ни по чём для них усталость,
Жизнь ключом в том доме бьёт,
А нужна всего лишь малость,
Чтобы труд любил народ.

В том селе, что на опушке,
Где черёмуха цветёт,
Жили бабки - веселушки,
Им завидовал народ.


Рецензии