В одиночестве

Я решила заглянуть в ту комнату,
Может там еще остался человек...
Может он свою поднимет голову,
Дабы еще раз взглянуть на свет.
Может быть еще не все потеряно
И остатки пепла можно вновь поджечь,
Лучше быть слегка самоуверенным
В своих чувствах, нежели под меч
Их швырнуть. И снова по течению
Жизнь проплыть, не зримым быть к судьбе.
Убеждать себя, что точка наслаждения -
В одиночестве, в изгнание от всех.

Есть же что-то, что милее вдруг окажется,
Чем твой стул и плотный черный лён,
Из которого и тюль и плед и саженцы,
Те, что выросли из семени тревог.
Голос мой здесь только эхом отбивается,
Неужели за стеною никого...
Только грусть в седой бетон почти впиталась вся,
Грусть, наверное, терпимее, чем боль.


Рецензии