Путник

И вновь распутье и дожди.
Тропа терниста впереди.

Разверзли хляби небеса.
А путь привёл на чаруса.

И слышит вновь дремучий лес
Рыданье горькое небес.

Садится солнце, день поник.
И явит ночь невзрачный лик.

Среди косматых чёрных туч
Луны пробьётся слабый луч.

И душу грусть волной накроет.
И сердце волком вновь завоет.

И сядет путник у пенька.
Средь векового сосняка.

Он обратит ко небу взор.
И крик немой услышит бор.

И лишь Луна - царица ночи
В слезах его увидит очи.

И только ей, в ночной тиши,
Он даст ключи от тайн души.

Узрит она, под сенью звёзд,
Шрам, что оставил рока хлёст.

И лишь вдали забрезжит свет,
Стерев с лица кручины след,

Непроторённою тропой
Пойдет он с поднятой главой.


Рецензии