Книга жизни

Ты обойдён наградой? – позабудь!
Дни вереницей мчатся? – позабудь!
Небрежен ветер - в вечной книге жизни,
Мог и не той страницей шевельнуть!
   
                Омар  Хайям.

Подражание


Ты жил в Стране Советов?  - позабудь!
Хотел ты лучшей жизни? - позабудь!
Бессилен ветер - в вечной книге жизни
Не смог другой страницей шевельнуть.


Рецензии