Сюрпризы зимы

Шаг вперед и два назад- 

Миром правит Ледопад! 

Раз –упал, два-три -упал, 

Набирает высший бал 

И ведёт упавшим счёт, 

Злостно валит с ног народ. 

Шлёпаются стар и мал- 

Сатана там правит бал! 

Скользким панцирем дороги 

Схвачены. И едут ноги 

С легкостью, куда хотят 

Разъезжаются в шпагат. 

Скорость –метр за полчаса 

Злоключений полоса! 

Повседневный прерван круг. 

Жизнь остановилась вдруг. 

 

Нам ли ждать сюрприз от жизни? 

Ну-ка, солнце, ярче брызни! 

Посмотри на мир сквозь призму 

Солнечного оптимизма! 

Шлёпнулся? Так поднимись, 

Отряхнись и улыбнись! 

Крепче на ногах держись! 

Здравствуй, СЧАСТЬЕ! 

Здравствуй, ЖИЗНЬ! 


Рецензии
Вот такой всем нам сюрприз припасла сегодня жизнь!))

Наталья Фоменко Шитова   17.01.2020 14:50     Заявить о нарушении
Будьте осторожны! Берегите себя!Побольше Вам приятных сюрпризов в Новом году!

Эльза Штольц   17.01.2020 15:36   Заявить о нарушении