Жить а Заповедях

Столица наша нечиста -
Мутна река, отравлен воздух.
И души этому подстать -
Шальны, поддавшиеся злобству.

Здесь унижаем русский дух,
Но духу чуждому - свобода.
С востока ветром стало дуть.
Какая сложится погода?

Ненастье западом грозит,
Юг бродит возле суховеем
И север копит стужу зим -
Все поспешают поскорее

Прийти и сердце погубить
Земли и Веры православной.
С мечом пришедший будет бит,
Как прежде было и недавно.

Но это станет, коли мы
Жить в силах Заповедей Божьих,
Отвергши в зле погрязший мир,
Опутанный грехом и ложью.

        04.03.1999


Рецензии