Давным- давно...

Давным- давно, в цветущем райском саде
 гулял Адам средь дивно пахнущих цветов
и экзотичных фруктов, растущих повсеместно.
Так долго он ходил года, столетия,
 ведя беседу с Господом вдвоем.
Но вот однажды он сказал:
 "О Отче, зачем мне одному такое диво?
Твои бескрайние влекущие луга
под легким ветром, словно море колыхаясь?
Сады цветов чарующие взоры,
 и пахнущие, голову кружа?
Тот синий бесконечный небосвод,
зовущий в даль безмолвием своим?"
"О сын мой,- молвил тогда Боже,-
душа твоя в смятении не спроста.
Я дам тебе того, что ты не знаешь,
 но четно ищешь в глубине души своей.
Чтоб ощутил ты полноту тех чувств, которые тебя переполняли,
 из года в год, столетия на пролет.
И это диво будишь ты любить за это- вечно,
к её ногам возложишь все красоты мира.
При виде лика и божественного стана
душа трепещет пусть, как листик на ветру.
Ну а за верность и ту пылкую любовь,
что будешь ты дарить ей бесконечно,
она подарит тебе маленькое чудо.
Чтобы любил его ты также незабвенно
года, столетия, вечность на пролет..."


Рецензии