Ах, ты зимушка -зима!

Ах, ты Зимушка – Зима,
Белая метелица!
Снег ложится на поля
 И коврами  стелется.

Как на чистый лист  строка,
След по снегу пишется.
И в морозной синеве
Так легко нам дышится.

Снег искрится серебром,
Ветки чуть колышутся.
Вот в безмолвной тишине
Скрип полозьев слышится.

Это Дедушка Мороз
Едет к нам, торопится!
И не важно, что у нас 
Печка жарко топится.

Мишурой украшен зал,
В огоньках вся елочка.
Леший из лесу пришел,
Да  Яга с метелочкой.

А в костюмах расписных   
Лисы, Зайцы, Белочки –
Дружно встали в хоровод 
Мальчики и девочки.

Даже страшный  Серый Волк,
В хороводе кружится!
Нынче весь  лесной народ,
Накрепко подружится.

Как взметнутся високо
Фейерверки яркие,
Добрый Дед Мороз раскроет 
Свой мешок с подарками. 


Рецензии