Шум ковыля

 
Стихи недавно прочитала
О том, как  «так шумел КОВЫЛЬ!!!»
И задалась простым вопросом:
А кто ж  такой «ушастый»  был?

Как родилось сравненье это
И кто такое написал?
И каждый волос на макушке
От удивленья дыбом встал!

Ковыль – он лишь едва колышет,
И в тишь, и в сильный ураган.
Как будто степь окутал нежной
Легчайшей дымкою туман.


Рецензии