Весеннее пробуждение

Снег с полей ручьями сходит,
Всюду слышится капель.
Зиму март уже торопит –
Вслед за ним придет апрель.

Выйдут трактора на пашню,
Хлеб озимый подкормить.
Просыпается природа,
Жаждет все вокруг любви.

Верба свесила сережки,
Распускается сирень,
В небе жаворонок звонкий
Распевает целый день.

Пробудился лес дремучий,
Полон  сказочных чудес.
За подснежником пахучим 
Отправляемся мы в лес.

Птицы с юга прилетели,
Начинают гнезда вить.
Расписные сарафаны
Все из ситца стали шить.

В небе красное Ярило
Жарко светит в вышине.
На бумагу лягут строки,
Что родятся по весне. 


Рецензии