Философия державного НЕправа

Когда не свободна субъективная воля,
Ибо  ИНТЕРЕС  иглой успеха ум колет,
Личность ставит свою философскую печать
На те блага, что она  БЕЗ  ПРАВА  может взять.
Сих идей и воли обладатели счастливые
Готовы и на вселенское кровопролитие.

Их сознание, полное политических антагонизмов,
Молотом неправа в мозги людей вбивают гвозди софизмов.
Такие «мудрецы от власти»  субъек-заблуждения
Выдают за истину и небесное озарение.
Миру тут недолго ждать народного осатанения!

По своему фасону державные масоны
Ради наполеонов свергают бурбонов.
Так торжествует  НЕПРАВО  в броне закона.

Ныне государственная философская новизна
Состоит в позиции «по ту сторону добра и зла»*.
Вопит об этом и заокеанская мысль
Мода на АНТИ-юре – её последний писк.
Видать, сам Люцифер учредил подземный приз.

*цитата из Ф. Ницше
                14.12.2019


Рецензии
Яркая философская лирика, заставляющая читателя задуматься...
Всего доброго Вам.

Векшина Людмила2   15.12.2019 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   16.12.2019 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.