День ушел

Я срываю лист календаря,
Думаю, а что же остается,
В памяти живет, еще вернется,
Потому что произошло не зря.

Этот день уже не повторится,
В небе синем отпылал закат.
Я надеялась, что чудо совершится:
Небывалою красою лес объят.

Чуда никакого не случилось,
Прожит был обычный день.
Очень важного не совершилось,
В голове осталась дребедень.

Вряд ли в памяти сотрутся
Краски умирающего дня
Обязательно должны вернуться
В строчки, красоту храня.

Розовые нежные полосы
На верхушках дремлющих дерев,
Будто кто-то им ласкает волосы.
Свет от фонаря поблек, ослеп.

Только живописцам удается
На бумагу выплеснуть зарю.
Если вдохновение проснется,
В строчках это чудо сохраню.


Рецензии