Большой помпезный ресторан...

                *************************************

Большой помпезный ресторан,
Стол у окна. Там господин
Сидит и пьёт вино один.
Высок он, строен, сух и прям.

На некрасивое лицо
Через окно ложится свет,
Не скажешь сразу, сколько лет
Прошло, как с пальца снял кольцо.

Ему звонят. Он достаёт
Блестящий, легкий аппарат
И пить вино перестаёт.
Так рад звонку он иль не рад?

Он с болью смотрит в телефон
Не отвечая на звонок,
Не обрывая этот звон,
А только ждёт, чтоб тот замолк.

Зачем же так и почему?
Взгляните вы в глаза ему,
Поймайте этот быстрый миг,
Когда у глаз открыт тайник.

Большой помпезный ресторан.
Стол у окна. Там господин
Сидит и пьёт вино один.
Высок он, строен, сух и прям.

10-го Октября 2019 г.


Рецензии