Зима недотрога

Расставшись, забудешь кривые дороги
В сугробах белесых, в снегах по колено,
Но снится ночами краса-недотрога,
Красивее нет во всей нашей Вселенной…

Глаза, словно море, а брови, ресницы
Черны, будто ворон отдал оперенье,
И хочется с силой прижать ту девицу,
Которая дарит  любви возрожденье…

Но иглы, колючки впиваются в тело,
К себе не подпустит зима-озорница,
И пустится в пляс, закружит оголтело,
На дерзкие шутки она мастерица…

Ее не забудешь, движенья и ласки,
Прохладный наряд из серебряных нитей,
Найдешь свое счастье без слов, без подсказки,
Но только обиды друг другу простите…


Рецензии