Связана веревками

Связана веревками,
Больно ранит плеть,
Крылья не расправить,
К свету не взлететь.

Скована цепями,
Пылают синяки,
Когда-то давно были
Шаги её легки.

Льются слезы градом
И болит внутри,
Вырваться мечтает
Из чёрной западни.

Смотрит горьким взглядом
На тугую сеть,
Ей без веры в Бога
К свету не взлететь.


*навеяно картиной Юлии Литвиновой "Притон Ангелов"


Рецензии