Улыбка

Утро. Вроде я проснулась.
Глаз открыла, потянулась.
Тело вроде бы со мной,
Дух во мне еще живой.

Каждый день такое чудо!
Восхищаюсь жизнью круто!
Улыбаюсь широко.
И от этого легко!

Будто крылья вырастают.
Мысли светлые витают,
Зажигая блеск в глазах.
Хочется воскликнуть: «Ах!»

Радость освещает тело -
Не боюсь любого дела,
Ведь живёт она во мне.
Раздаю её вдвойне.

И дарю я всем улыбку,
И вопрос вам на засыпку:
Вы готовы взять мой дар,
Ведь бесплатный же товар?

Ну тогда, раздвиньте губы,
Покажите десны, зубы.
Это только первый шаг.
Я ведь в общем-то не маг.

Лампочку в себе включите,
Миг блаженства ощутите.
И пошел лучистый свет
В благодарность и в ответ.

Вот оно! Уже я чую
Атмосферу здесь другую.
Улыбаемся, друзья,
Чудо мир себе даря.

Украшая ежедневно
Этот импульс вдохновенно
С благодарностью себе
И, конечно же, судьбе.

И увидите, как славно
Жизнь шагать с персоной главной:
С тем улыбчивым лицом
То, что в зеркале твоём. 

Декабрь 2019 г.


Рецензии
Жить с улыбкой замечательно!
Все принимать и все понимать с юмором качество редкое.
Новых улыбок (светлых и добрых) в новом году!

Сергей Низамов   10.01.2020 15:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за внимание и пожелание. И Вам в новом году воодушевления и удовлетворения! С уважением,

Альфия Юдина   10.01.2020 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.