Спорт вместо диеты

Я цвету и не старею –
Опыт я большой имею!
Как со спортом я дружу,
Вам сейчас я расскажу.

Чтоб смотрели ухажеры,
Посещаю тренажеры.
Занимаюсь часов пять,
Чтоб фигуру соблюдать.

Я не трачусь на диету
Так скажу: «Напрасно это!»
Холодильник на замок –
Чтоб едою не привлёк.

То –  нельзя, а это – можно:
Делай выбор осторожно.
Я признаюсь честно вам,
Это мне не по зубам.

А спортзал –  вот это дело!
Я туда являюсь смело,
Просижу там часов пять
(Успеваю и поспать!),

И  в обратную дорогу,
Так бегу,  что ломит ноги.
По пути зайду в буфет,
Съем горячих пять котлет.

Чтоб себя не напрягать,
И с собой возьму штук пять.
А к чайку,  в виде десерта,
Пол кило возьму рулета.

Быстро это всё съедаю
И запью пол литром чая.
Так весь вечер прокручусь
И голодной спать ложусь.

Среди ночи,  как во сне, 
Словно кто-то шепчет мне:
«Холодильник отопри,
Сколько там всего внутри!

В нём колбаска и паштет,
(Ты ж не кушала в обед!)
Есть огурчик, бутерброды
И консервы для похода…».

Я в ответ шепчу: «Спасибо!
Мне б ещё бокальчик пива…».
Слышу голос изнутри:
«В холодильник посмотри!

Если ты к нему пойдёшь,
Много там чего найдёшь:
Сыр, икра, креветки, сало…
Съешь яйцо,  коль будет мало!».

И я будто бы в бреду,
К холодильнику иду.
Дверцу тихо открываю
Всё,  что вижу,  уплетаю.

А на утро, как проснусь
Снова спортом я займусь.
Повторяя ритуал,
Отправляюсь я в спортзал!


Рецензии