Доска, шкаф и love

I.

Дерево с опушки
Превратили в стружку.
После лесопилки
Склеили опилки
В блоки на продажу.
Позже их закажут
Для изготовления
Нужного изделия.
А точней, шкафА.
Спустя рукава,
Мебель соберут.
"Фирма "Изумруд",
Здесь вот подписать!"
И потом стоять
Будет долго он...

II.

Вот раздался звон
(это домофон).
Трубку вверх, там голоса
Грузчиков из "Колосса":
"Привезли гладильную
Доску и сушильню вам!"
Вниз спустились пятки.
На двери заплатки
Сверху изоляции.
Схваченные сланцами
Грязные разводы,
Под родные своды
Небольшой квартиры,
Люди, что схватили
Мебель у подъезда,
Донесут до места
И передохнУт.
"Доска будет тут,
А вот тут сушильня".
И движеньем сильным
Разорвав коробку,
Доску ставят ловко,
Прямо к стенке шкафа.

III.

Он считался графом
У себя в лесу.
Ну а здесь несут
Вдоль углов и комнат,
Нечего запомнить!
Тряпок тьма внутри,
Среди них - гастрит,
А точнее - кот,
Ноет и скребет
Внутренности дверок.
Перестал шкаф верить,
Что бывать здесь дню,
Когда он родню
Повстречать сумеет.
Но теперь, под боком,
По веленью рока,
Есть доска гладильная,
Что пришла с сушильнею...

IV.

В ней нутром он чует лето,
Запах леса,
Запах веток,
Запах стали с лесопилки,
Запах клея, что опилки
Склеил в плотные листы.
Не утратив красоты
После пыток
И разрезов,
И дробилок,
Тяжких прессов,
Излучает свет доска -
Да, ей ведома тоска,
Но она, так же как шкаф,
Ощутила связь. И лав
Воцарился между ними.
Шкаф с доской!
В округе гимны
Птицы громко пропоют!
В барабаны громко бьют
Капли утренней грозы!

V.

Ну и с этим всем всвязи
На Землю вернулся Бог.
Уперев ладошку в бок
Посмотрел он эту пару,
Выдыхая струи пара.
И сказал: "Ну раз всё так,
Шкаф с доской: да будет брак!
Вы умрете в один день,
Там, где ваш схоронен пень.
А теперь вам будет счастье!"
Развалился мир на части,
Неживое - оживилось,
А живое - превратилось
В камни из костей и плоти.
Вот такой вот поворотик!

...


Рецензии