На льдине

Пишу опять абракадабру
В перемешеньи всяких слов,
В дремотной лени, правда, храбро,
Мой ум безумствовать готов.

Пишу о том, что мы льдине,
Не зная цели и пути,
Застряв в реке посередине,
Не в силах к берегу грести.

С сумой бредем тропою нищих,
Дорога кровью залита,
Над головою клекот птичий,
Что гибель скорая видна.

Я напрягаю щурясь зренье,
Когда гадаю на бобах,
Свое увидев отраженье,
С плывущей льдиной в облаках.


Рецензии