Любовь - Садистка!

Любовь не так уж и прекрасна, как нам кажется,
В ней много страсти и душевного надрыва.
Любовь -  страдалица! Любовь болеет, мается.
Садистка! Ходит краем по обрыву.

Разрежет сердце острыми осколками,
И кровоточат раны нанесённые.
И больно бьёт своими недомолвками.
Страдают двое, расстоянием разделённые.

И не даёт уснуть ночами долгими,
Ведь мысли все - они к Любви привязаны
Терзает подозрениями колкими,
Покой и сон с ней тоже крепко связаны.

Она приносит скуку нестерпимую,
Тоска приходит и в душе поселится.
Тревога с ней, порой необъяснимая,
И этим всем, одна Любовь владелица!

Любовь не так уж и прекрасна, как всем кажется,
И с нею трудно оставаться равнодушным.
И если уж нечаянно привяжется,
То с ней, с Садисткою смириться нужно!


Лиля 14 декабря 2019 г. 18.20


Рецензии