У сильных мира есть игрушки

У сильных мира есть игрушки
Получше, чем простых людей
В войну играют - бомбы, пушки…
Без правил - сильному видней.

Спокойно сидя в кабинете,
Продумывают ход вперёд,
А в мыслях их не ваши дети,
Не в них стратегии расчёт.

Занять позицию получше
Вы помните - “Любой Ценой”,
Подправить сводку красной тушью,
Пустяк, что - “Не пришли домой…”

У них есть “Высшая Задача”!
У них есть высший интеллект!
Для них пускай пол-мира плачет...
"Слезам не веря" - их ответ.

Других родят в деревнях бабы,
А этим в праздники - венок.
С литаврами пройдут парады -
Живым от мёртвых в них урок.

Они послужат пропаганде
Как лучше жизнь свою отдать
За цели, нужные лишь банде,
Той, что решает - что забрать.


Рецензии
Оскар, замечательно. Искренне и правдиво.
С большим уважением к Вашему творчеству, Мария О.

Мария Обинякина   15.12.2019 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария!

С уважением

Оскар Хуторянский   20.12.2019 17:01   Заявить о нарушении