Есть множество стран на планете Земля

                Есть множество стран на планете Земля.

     Есть множество стран на планете Земля
     И в каждой живут патриоты,
     Я всех полюбил бы, да только нельзя,
     Мне скажут, ну кто ты, ну что ты?

     Есть множество рек на планете Земля
     И в каждой воды - не измерить,
     Но всех напоить той водою нельзя
     И то невозможно проверить.

     Одним счастье выпало пить с родников,
     В которых вода слаще мёда,
     Другим же копать из глубоких песков
     И им всё трудней год от года.

     Мы все патриоты, мы все молодцы
     И любим людей пуще жизни,
     Но где то от жажды страдают отцы,
     Нам взглядами шлют укоризны.

     Мы нефть всем качаем и газ голубой,
     Нам бомбы - отрада от страха,
     А им капля светлой водички живой -
     Спасение жизни от краха.

     Куда же любимый наш смотрит Господь,
     Неужто проблемы не видит?
     Ведь воду привыкли мы в ступе молоть
     Надеясь, что боком не выйдет.

     Мы лучше наделаем кучу ракет,
     Направим туда, куда надо,
     Наш пламенный, скорый, горячий привет
     Пошлём мы из Рая до Ада.

     Не лучше ли было бы бросить ружьё,
     Построить, как Рим, акведуки,
     Быть может настало тогда бы житьё
     Для счастья, прогресса, науки.
                ***
    
    
    
    
    
    


Рецензии
Пашин!
Восхищена мотивами — для стихотворения!
Замечательно!

Натали Ривара   14.12.2019 20:20     Заявить о нарушении
А я восхищён Вашими словами! Земной поклон! И дай Вам Бог! С почтением - Пётр.

Пашин   14.12.2019 21:25   Заявить о нарушении
Никакого известия от вас нет

Валентина Вакуленко   14.12.2019 22:50   Заявить о нарушении
"Осенняя грусть". После рецензии Валео Мн..........

Пашин   14.12.2019 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.