Просто судьба...

    Смотрю на строки своего дневника—
    Почерк быстр и размашист,— свободна рука,
    Ну и что,что два века прошло,— быстротечна вода,
    Вижу всё,как сейчас,— издалека...
 
    Вот усадьба отца...,вот беседка моя...
    Вот родной уголок,где выросла я,
    Вот игра на рояле,прогулка в лесу,
    Вот с maman отдыхаем в чудном Крыму.
 
    Зарисовки тех дней—
    Нежной юности бег,
    Вот и встречи с тобой,
    Близкий Духом навек. 
 
    Перезвоны пути...
    Облака и мечты...
    Помню чувства твои—
    Ты дарил мне стихи...
 
    А потом был разрыв.Помолвка моя.
    Ранний брак и отъезд.И взрыв декабря....*
    Разделилась вся жизнь на "после" и "до",
    За супругом— в Сибирь,я покинула дом.

    И в холодном,забытом и диком краю
    Помнят слёзы лишь звёзды да образ в углу.
 
    Долог след декабря...И,в Сибири держа,
    Проверяла на крепость нас судьба,не щадя.
    Злополучные ветры чёрного дня
    В одночасье  с дуэли забрали тебя...
 
    Дни тянулись как сон...,мелькали года,—
    Были труд и борьба,боль утрат и тоска...
    В пожелтевших страницах своего дневника
    Вижу лица друзей,слышу их голоса.
 
    Где-то в Питере— полночь.И декабрь— как тогда...
    А я снова в Сибири.Это— просто судьба.
 
 
    взрыв декабря-восстание на Сенатской площади.

 
 
 


 
 



 

 
 
 

 


Рецензии
Будто о прошлой жизни рассказываете (если я верно поняла)...
Часто бывает, что души наши не совпадают со временем, в котором живём.
Душа помнит что-то другое, что было в прошлом...
Стихотворение интересное, мистическое!
С уважением,

Алевтина Маркова   04.01.2023 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и отзыв!
Пусть новый год принесет вам радость вдохновения!

Емельянова Людмила   04.01.2023 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.