Литературный героизм

Литературный героизм
 на грани фола.
Топорщатся материи кулис,
А мы пьем  колу.
Спокойный дух утешит плоть
Мы незнакомы.
Пока ещё платочком рот
Цветастый комом.
На платье старое пятно
Еще волнует,
Еще не светится окно
И в спину дует.
Балет и книги на вечор
На ужин гренки
За домиком лягушек хор
И сон у стенки
Сигнал.
Свисток.
Идём на круг.
К скамейке вечной.
Две вскинутых руки.
Испуг.
Любви предтеча.
Ты оглушенный до тоски.
В мирское небо  с ладом.
В сознании
 молитв Луки
курится ладан.
Из первой книги "Артелен".


Рецензии