Война была нормальным бытом

С времён теперь давно забытых
И до недавних самых лет
Война была нормальным бытом
А мир, представьте себе, нет. 

История писалась кровью
С пещерных знаков пре-людей,
До полководцев, что сегодня
Мундиры ёлок всех светлей.

С времён начал цивилизаций
Мы помним только имена,
Кто убивал ещё до наций,
Кого прославила война.

Им обелиски и колонны,
Ворот триумфа арок свод,
Их только знаем поименно
И покорённый им народ.

Убийство массово почётно,
Важней ещё число рабов
И стран-вассалов подчинённых,
Провинций счёт и дань послов.

В войне рождались все империи,
С войной был связан весь прогресс.
Те технологии преуспели,
Что для войны имели вес.

В Италии время Ренессанса -
Период жесточайших войн!
Впервые пушки дали шансы
На крупный массовый убой. 

Там был и гений Леонардо -
Служил у Сфорца много лет.
Орудия смерти очень славно
Ему платили за успех. 

Была наука - фаворит
Наполеоновской армады.
Потом Германия воцарит
В науках. В кладбище оградах.   

Сегодня только тот силён,
Чья технология мощнее. 
Наука с смертью делит дом...
А мы сегодня так умнее!!!


Рецензии