Простая логика

Не имеется в виду какое-либо конкретное государство - просто размышления о явлении, как таковом.)

     «Медицина не лечит, а просто продлевает нам нездоровую жизнь»

     «Медицина уже давно никого не лечит, а зарабатывает деньги. Поэтому, те, кто хочет быть здоровым, должны сначала думать, а потом уже идти к врачу, если думать так и не научились. Врачам нужны больные, а не здоровые пациенты...»
_______________________Отрывок статьи из интернета

Никто нас вылечить не заинтересован.
Вся медицина строится на том.
Чтоб ею был ты словно околдован,
и на неё "горбатился" потом.

Она не лечит, только приучает,
тебя быть потребителем лекарств.
Всё потому - души в тебе не чает.
Особый "медицинский" - этот пласт.

Никто причин недуга и не ищет,
"поборются" лишь с следствием его.
Всё потому, что каждый в мире рыщет,
где бы найти и ободрать кого.

И боль всего лишь ненадолго снимут.
Чтоб ты от этой боли не загнулся.
И мог свободно вновь гнуть свою спину.
Ну, в общий строй скорее, чтоб вернулся.

И на аптеку, до скончанья века,
чтоб ты трудился рук не покладая.
А на страданья, муки человека,
всем наплевать. Здесь логика простая.

Ты в этом мире только потребитель.
И от тебя зависит, чья-то жизнь.
Комфортно здесь живёт всегда грабитель.
А, ты не возмущайся и держись.

Это ему ты прибыли приносишь.
Пилюли покупаешь - колотишь капитал.
- Он без души? Наверное ты спросишь.
- Конечно без души, а ты не знал?

                14.12.2019

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Вааажная тема!
Где берёшь, Аннушка?
Как из рога изобилия.
У психиатра...
---------------

Прозорливый взгляд,
На носу очки висят.

психиатр:
---------
-Как вам спится?
Что вам снится?
Что вам кажется чуднО?
Вам лечение нужнО!-

пациент:
---------
-Глюков не было ни разу,
Не было и голосов,
А виденья не виденья,
Просто форма облаков.

психиатр:
---------
-Я назначу вам таблетки,
Мы поправим с вами сон,
Капли пьёте из пипетки,
Через месяц на приём.

пациент:
--------
-Мне сейчас машиной править,
Тут бы подпись лишь поставить.

и грустно и смешно
-------------------

удалось пошутить

Какую тему ты ещё преподнесёшь,Анютка?
Буду ждать с интересом.
Спасибо за хлебушек.

Обнимаю с любовью и нежностью тебя, моя подружка.
Твоя Светлана.

Светлана Сёмина   20.12.2019 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.