Плывут поля, молчат стога

День с ароматом облаков,
Ныряющих в луну, —
Среди далёких берегов,
Где волны ждут весну.

Замёрзло небо над рекой, —
Мороз летит ночной.
Я достаю его рукой
И тает он со мной.

Плывут поля, молчат стога
И молвит храм холма,
Что рядом солнце — берега
Лучей, где спит луна.

От света утра тает лёд
И лунные следы,
Уйдут, когда заря придёт,
Встречая блеск воды.


Рецензии