И снег на рассвете мне будет ответом

Нестройный аккорд уходящего года
Исполнила осень  на струнах гиетных,
Сменила тональность зимы непогода,
И краски размыла в пейзажах бесцветных.

А время идёт, и народ суетится –
Игрушки на ёлку, подарки скупает.
Когда же зима, наконец, разозлится –
Серебряным снегом в мороз засверкает?

И думаю я: «Нет ни в чём постоянства,
И надо ль готовить к зиме сани летом
Когда беспощадно природы коварство?»
И снег на рассвете мне будет ответом.


Рецензии