Задачи Деда Мороза

Прочитала в стихах одного автора,
что Дед Мороз письма ребятишек
носит в своем мешке, поэтому он
такой большой.
Дед Мороз, обиделся, и попросил меня
рассказать и взрослым, и маленьким
детишкам, что он носит в мешке,и
где хранит письма.

***
И в Новый год, и в Рождество,
Звезда, Иисуса, светит.
В мешке огромном, Дед Мороз,
Подарки носит детям.

Снеговики - секретари
Всю почту получают...
И от зари, и до зари,
Их дедушке читают.

Они хранятся в сундуках,
Что в ледяном дворце.
И вечность помнит, Дед Мороз,
О каждом письмице.

А шустрые снеговики
И маленькие гномы,
Подарки соберут в мешки,
Подпишут адрес дома.

Оленей в сани запрягут,
Бубенчики подвесят,
Уже знакомый им маршрут
По городам и весям.

Подъедут сани под крыльцо
На них подарки сгрузят,
Потом взлетают высоко,
Их снизу видят люди.

Под громкий окрик:"И-хо-хо!",
Летят они вперед,
Вновь торжествует волшебство,
И Новый год идет.

На вид глубокий, Дед, старик
И борода седая,
Но всю Рождественскую ночь,
Над миром пролетает.

Он сверху всех благословит,
И чудеса подарит.
Всех зимней сказкой удивит
И ёлочку оставит.


Рецензии
Скоро уже будем праздновать! Спасибо, Людмила!

Эдуард Неганов   15.12.2019 20:40     Заявить о нарушении
Эдуард! Поздравляю с наступающим!
С уважением.

Людмила Тельминова -Пензий   15.12.2019 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.