Я зимой гораздо старше, чем летом

Я ведь старше гораздо зимою, чем летом
Почему я не думал раньше об этом
Мы с тобой познакомились где-то в апреле
Мне исполнилось двадцать тогда еле-еле

А сейчас - декабрь и мне сорок четыре
Я хожу в носках по теплой квартире
И снежинки становятся грязною влагой
Я вопросы решаю с туалетной бумагой

Жаль, нельзя было в мае тогда задержаться
Вот Тебе, как посмотришь - всегда девятнадцать!
На Твоём внешнем виде не скажется осень
Все витрины Твоё отражение просят

Нет морщинок и кожа - натянутый парус
Даже если расстроена, максимум - август
Может, просто Ты падчерица, что из сказки?
И все месяцы в дружбе с Тобой и в завязке

И в глазах круглый год те июньские грозы
Что никак не дают разговаривать прозой
Твои волосы мягким дымятся туманом
А мои опадают уйгурским лагманом

У Тебя в январе на ресницах искрится
У меня, что не выпало, то - серебрится
Мне к концу февраля под полтинник, наверно
Информация в паспорте - недостоверна

От ста грамм и лимона - глаза просветлятся
Нам бы в зеркале только не пересекаться
Мне бы только не слышать: "Как Я потолстела!"
Потому что тогда я вообще - антитело!

Невралгия и вес...себя чувствую мразью
Растираешь мне спину ментоловой мазью
Телевизор мне друг, а диван мне - психолог
А коньяк - собеседник, а утро - нарколог...

Подожди же, любимая - март уже скоро!
Я тогда доползу до своих тренажёров
Пробегусь, проплыву, загорю, похудею
До твоих девятнадцати - помолодею...


Рецензии