Барские замашки или Из грязи в князи

Ты доволен платой за парковки,
Платишь за шлагмаум, за проезд!
Ты доволен новым турникетом.
Одобряешь в город платный въезд...

Ты доволен платным детским садом,
Платной школой... Платный вход во двор...
Платишь, чтобы мяч гонять футбольный,
Платишь, чтобы прыгать в баскетбол.

Ты доволен платной медициной,
Тем, что нет нигде очередей.
Платным входом в парк доволен тоже...
Ты не просто дурень - ты злодей!

Ты давно забыл про слово совесть,
Ты - необразованный дурак!..
Ты доволен тем, что эта плата
Для тебя обыденный пустяк.

Ты отгородил себя от бедных,
Ищешь свой зеленый коридор,
Презираешь сельских и рабочих...
Может быть и сам уже ты вор?

Быстро ты забыл, что вырос нищим,
Ты забыл, как в школе голодал,
Да, сегодня ты одетый, сытый...
Не на шару - честно отпахал.

Но не ровен час! И завтра снова
Обойдет удача стороной...
И тобою вскормленные воры
Будут издеваться над тобой.

И не спрячешь барские замашки -
Будешь бит такими же, как ты!
Оглянись, ты смертный, как и прежде.
Вспомни, ты давно ли нищим был?
05.07.2019
#ГраСт #РусскиеНеПьют #ЛюдиНеКурят #БудьЧеловеком


Рецензии