Марионетка

Марионетка, дочка серых стен,

Охрипшей глины умный обжиг,

Стараюсь доползти до перемен,

До жёлтых глаз вечерних лужиц.

До темноты пустующих дворов,

Сутулых яблонь-переростков,

А горстка пепла нежных снов

Была и будет лишь наброском

Для отболевшего "прошло",

Перелопатилось, не спелось.

Рябины поздней колдовство,

Скамеек мокрых мягкотелость.

Полынной, отрезвляющей любви

Заплесневела, зачерствела булка.

А ветер на рояле в две руки

Играет осень в переулке.


Рецензии
Очень понравилось; рельефная фактура текста и слова незатасканные.

Bor   13.01.2020 06:28     Заявить о нарушении
Благодарю вас. Не забываете.

Людмила Курильская   19.01.2020 08:57   Заявить о нарушении