Живые или трупы?

А где все те, кого уже нет с нами?
Да нет, они, конечно, не в гробу.
Но вот, один прохожих разувает,
Он не ворует, вор у них - табу.

Он честно отрастил себе бородку,
И юбку в черном цвете нацепил.
Он выработал ровную походку
И продаёт прощения и "мир".

А там второй дерёт безбожно глотку
И бьёт жену, что деньги забрала,
Но нет, не на еду и на одёжку,
А просто в одинаре пропила.

Смотрите, третий вышел из спортзала,
А рядом пара "сладеньких" подруг.
Они ему продали банку яда...
Ну, и себя, чтоб ярче был досуг.

В той банке "протеин". А что-то кроме?
Ему до этих дам и дела нет.
Его ждёт порошок, но белый, в доме...
А с банок он давно уж импотент.

Девчатам тоже многого не надо:
Они давно глядят на белый свет
Сквозь призму кайфа, блуда, а наградой
За пьяный вечер делают минет.

Но вот, с работы топает отличник:
Был статным, сильным, покорял девчат!
А в загс втащила прелесть из публичных...
И ноги к дому больше не спешат.

Он и сейчас идет с работы трезвый,
Хотя идёт в двенадцатом часу,
Да, он большой директор, он успешный,
Но раб своей работы, раб в быту...

А там, на лавке, с кучей ребятишек
Девчонка, за которую дрались...
Не худший вариант среди мамашек,
Что добровольно в рабство продались.

Уже не важно, что давно толстуха,
Но сцены ревности и вопли каждый день.
Хоть сам гуляет, шастает по шлюхам...
Но чтоб уйти, работать надо. Лень!

Смотри, вон там семейка богатеев.
Живут привольно: в доме, при рабах...
Своих теней боятся, как злодеев -
Их держит за забором лютый страх.

Они боятся зависти и злости,
Что их убьют, ограбят, оскорбят,
Что человек рабочий что-то спросит,
Случайным взглядом душу осквернят.

Они живут в тюрьме по доброй воле!
За стенами в три метра высотой.
И, брезгуя людей рабочих долей,
В своём мирке гниют с пустой душой.

Все эти люди мёртвые, хоть живы.
Они лишь существуют - не живут.
Им разум - враг, они насквозь фальшивы.
И вряд ли их посмертно помянут...
16.05.2019
#ГраСт #РусскиеНеПьют #ЛюдиНеКурят #БудьЧеловеком


Рецензии