Прощание с годом Свиньи

Словно косточку на счётах
Свинский год налево – щёлк.
Подниму повыше шот я,
Выпью за реальный толк.

Выпью шот за Руставели,
В честь которого проспект,
На котором охмелел я,
Вкинув Грузии респект.

И, конечно, не забуду
Тот январь, что пополам
Разделил улыбкой Будда,
Поднимая тост за дам.

Не забуду славных встреч я,
Что тепла дали нутру,
Как Колумб Замоскворечья
Возвращался по утру.

Как колёса уносили
В неизвестность и
Как дышали и любили
В невесомости.

Как лопата за лопатой
Прогрызал туннель,
Мысль, что не виноватый
Приближала цель.

Откопался, оглянулся -
Есть куда идти.
Кто-то в небе улыбнулся,
Знать, хороший тип.


Рецензии