Воспитанье счастьем иноверца

Послушать https://vk.com/club186243080?w=wall-186243080_144

Такой осенний взгляд, осенняя улыбка,
И невозможность фальши возле сердца,
И ощущение, что чувство слишком зыбко
Для воспитанья счастьем иноверца.

И взгляд, который ждёшь, как манны с неба,
И, получив который, оживаешь.
Бог мой, происходящее так лепо,
Что ты другой судьбы уже не чаешь.

Прикосновенье к кожаной жилетке,
Под коей мир, что не подвластен мигу,
И все равно – старухе иль нимфетке -
Легко ли им показывать мне фигу?

Ах, ей легко, осенней-преосенней,
Махнуть хвостом, нарушив ожиданье,
Оставив мне в награду только пенье,
Такое сольное, и кажется, что мания
Моя осенняя окупится едва,
Но всё летит листва, летит листва


Рецензии