Прекрасно -удушливое молчание

 Прекрасно - удушливое молчание
 
Молчат деревья, спящие в аллее.
Молчат уснувшие под плитами сыны.
Те, кто молчит, наверное, сильнее,
Тех, кто озвучивает сны.

Молчи, река, и в тишине покоя,
Услышь, как тронет снег поля.
Воюет в толще лет воинственная Троя.
Картежник Питер нам штампует векселя.
Под сводами аркад угаснет Рим пируя.
Золотоносная Аляска ждет гостей.
Проскачут кривоногие уйгуры,
Туда, где дышит лава, растекаясь от Пом-пей.

Молчат все те, кто виноват и болен.
Навеки умолчание с небес,
А с наших новых колоколен,
Подглядывает новогодний бес,
Он приловчился быть божественно чудес-ным.
На алтаре лежит кроваво- красный крест.
В хорах все та ж рождественская песня.
Все тот же праведник прекраснодушно ест.
Взошла звезда, угасла, век за веком.
Все наслоилось. Все по новой началось.
Мой молчаливый реквием - калека.
Пусть промолчит как в горле сиплом кость.....

7января. 2015 год.


Рецензии