Растаял пруд

Сонный вылез кот – зазнайка,
Во дворе туман и снег.
На нем старая фуфайка
Крикнул громко: «Всем привет!» –
Шерсть, приглаживая лапой,
Он признался: «Виноват!
Помирились мы с собакой,
Взял коньки я на прокат!»

Ожидает на скамейке
Друга старого  наш кот.
Тот явился в телогрейке
Надпись на кармане «Спорт».
Каток рядом – пруд  замерзший,
Пешком топать  пять минут.
Прихватил пёс сало, коржик,
Но растаял мелкий пруд.


Рецензии