Юность

Юность смотрит на мир с восхищением, нежным взглядом и ласковым словом,
Время просто плыть по течению, время жить, задыхаясь восторгом.
Подоконник, свежая мята, под окном окатилась кошка,
Жизнь огромна и необъятна, но в ней все пока понарошку.
Прочитай мне стихи, клён, клён высокий и остролистый,
Может быть ты сейчас влюблен, скажем, в юную пианистку?
Может музыка по утру душу манит твою на свободу,
Дай мне ластик и я сотру тучи с хмурого небосвода.
Только не замолкай клен, обнимай собой синюю вечность,
Воздух сладкий и чуть соленый нежно гладит мои плечи.
Как давно ты здесь так стоишь, с гордым взором, и звонкой песней
Листьев шумных, а в шуме тишь, зарождается с ним же вместе.


Рецензии